Я купила баклажан...
Пухленький такой, маленький, крепенький… Для рецепта его надо порезать на кружочки по 5 мм и оказалось, что не такое это простое дело. Он же хоть и пухленький, крепенький, но кривоватенький. Прижала его к доске, аккуратно отметила 5 мм, режу… На выходе чуть ли не 1,5 см. Попытка два, три и т.д.
Короче, получила штук 20 разномастнокривых кружочков. Плевать!!! Каждый вручную «подравняла». Получилось 9 вполне себе ничего и куча неровных баклажанных обрезков неповторяющихся форм.
Из кружочков сделала горячие бутерброды. Баклажан, сверху ложка сметаны с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Придавила сверху кружочком помидора и посыпала пармезаном. Классика!
Обрезки пожарила как картошку и убрала в холодильник. Сегодня вытащила и бросила на сухую сковородку, подсушить до похрустывания. А потом была импровизация на тему салата с армянскими мотивами.
Лук репка — половинка тоненько порезанная, две помидорки, горстка порубленных грецких орехов, чеснок мелко нашинкованный, хрустящий баклажан, соль, перец, чуть-чуть оливкового масла.
Схомячили с маман в момент и пришли к единому мнению, что делать стоит.
Но потренироваться в нарезке не помешает)))
Как вкусно вы живете)
Как говорится: люблю повеселиться, особенно пожрать)))
Обожаю баклажаны!
А я не очень. Вот салат реально понравился
А я всякие люблю. Но надо попробовать твой рецепт.
Как вкусненько!
Как ни странно, но да, вкусно получилось