Категория:
Жизнь, как она есть
Ленивое тесто
Берем старую сметану, яйцо, соль, муку и все перемешиваем. Полученное тесто прекрасно замораживается. Пропорция только по яйцу, все остальное как получится.)))
Прекрасно подходит для запекания в духовке, не пересыхает и выпечка долго не черствеет.
У нас всегда в холодильнике есть немного, на случай, когда маман захочет выпечку. Она большой любитель этого дела.
Старую сметану...
Молодая по каким параметрам не подходит?
Подходит, но жалко))) У вас, конечно, есть потребители и на старую, а наша мелочь уважает свежую. Вот и остается, тут чуть-чуть, да там немножко. Все повыскребаем и либо в творог, либо в тесто.
У нас на всё есть потребители. Три убыточных г@внозавода.
Метут всё — моркву, огурцы, капусту, всёклу.
Безотходно у нас)))
У нас дядьке дети привезли щенка из зоны СВО. Так он выкопал и съел всю морковь и петрушку
Ха! Петрушку.
Лапудаи сожрали рулон рубероида.
У нас на даче мыши сожрали изоляцию антенного кабеля. До сих пор не понимаю — зачем?
Потому что даже мыши уже не выдерживают вранья из телевизора.
Кстати, подходит для пиццы
Очень кстати. Точно. Надо пиццу забадяжить.
Забыла упомянуть, что мы его замораживаем!!!
Ничего ты не забыла. Я прекрасно усекла основной момент ))
Ржу с комментариев в голосину. ))
Тоже первая мысль: — Почему сметана обязательно должна быть старая?))
А я расценила «старую», как ту, которая осталась несъеденной вовремя. У меня такая часто бывает.) Съесть, наконец, в качестве свежей уже как-то боязно, а вот обработанную термически — самое то.
Именно это и имелось в виду, но свежей тоже, думаю, будет ничего.))
Ну конечно))) Просто у нас всегда остается именно сметана… почему-то
Замораживаем тесто!!!!
А для старых яиц есть рецептик какой-нибудь?))
Ты их экономил?
Да не особо. Просто срок годности подходит «к концу»
Покрась. К Пасхе.
Само собой. Но моложе они не станут..
Ну как минимум — наряднее.
Ну хорошо. Для старых, но нарядных яиц рецептик есть?
Чего ты заморочился? Отдай собакам.
Сукам?
Вот чего сразу?
Приличным.
Есть.
Сварить яйцо вкрутую. Очистить. Разрезать пополам, уложить на тарелку желтком вниз, сверху полить майонезом и посыпать зелёным порезанным луком. Вкусно-о! Одного яйца может быть мало.)
Спасибо за совет!
На здоровье
Моя любимая начинка: морковь с яйцом и маслом.
Ой, какая оригинальная начинка. Попробую обязательно. Спасибо!
Мы замораживаем то тесто!!!!
Не удивилась насчёт старой сметаны. Ведь как известно для выпечки хорош именно старый кефир. Правда у нас редко что «застаривается».А насчет заранее заготовок — надо взять на заметку))
Ну имелось в виду, что свежую можно и так съесть
А я даже не обратила на это внимания, восприняла нормально))Между прочим я многое так делаю. Вижу, что бананы не едят. А ещё день-два и можно их выбрасывать, пеку банановый кекс.Или вижу, что яблоки не едятся и скоро будут дряблыми — шарлотку делаю. Рука не поднимается выбрасывать, можно ведь «оприходовать» при термической обработке)))
С яблоками шикарный рулет из лаваша. Как раз мягкие подойдут отлично
Вот про лаваш я забыла)) Точно, столько всего можно придумать!
Главное, что можно замораживать
Ты мне идею подала👍 А то я покупала в заморозке слоёное тесто. Но такое простое можно и заранее сделать и заморозить.
Скажите, а какие точные пропорции такого теста. Сколько надо брать сметаны, муки, соли и т.д
А нет пропорций. Муку сколько возьмет. Просто разбиваешь 1-2 яйца, посолил, взболтал, выскреб туда сметану (можно чуть соды, но я обычно не добавляю, а маман добавляет), а потом подсыпаешь муку и потихоньку ее добавляешь, пока тесто не перестанет к рукам липнуть. Слегка обмазываю его растительным маслом, чтобы отскребался от пакета, и сую в морозилку.
Настолько ленивое и обязательно замороженое, что нас переживёт.
Ну это вряд ли. Слишком удачное, чтобы залежаться)))
Уверен, уже его нет)