Категория: Страна Мурлындия

Лискины истории. "История одной любви. Котенок"

Возможно, это последняя из Лискиных историй.


Однажды вечером домашняя кошка родила котят: двух девочек и мальчика. Хозяева были не то, чтобы рады, но приняли это как должное. Они были добрыми, но недалекими людьми и им даже в голову не приходило, чтобы потратить деньги на стерилизацию домашней любимицы. А еще они были верующими людьми и искренне любили свою четвероногую питомицу. Она же в свою очередь отвечала им благодарной взаимностью. Но разговор сейчас не о счастливой мамаше, а об одной кошечке из помета.

Она выделялась курьезной черепаховой раскраской короткой жесткой шубки, желтыми круглыми глазами и какой-то особой кошачьей бесшабашностью. Для нее не существовало преград, а вернее каждая преграда должна быть преодолена незамедлительно. Любопытство было вторым ее именем, хотя первым она пока еще и не обзавелась. Первые полтора месяца для котят были безмятежным праздником. Мама-кошка научила их всему, чему могла, а самое главное — доверию к людям.

В полтора месяца котят решили пристраивать. Шуструю непоседу забрали первой. Мозолистая рука, пропахшая табаком, подняла котенка и засунула в темную сумку. Малышка попыталась протестовать и проскрести себе путь наружу острыми коготками, но молния на сумке была застегнута добросовестно. Потом была длинная дорога в душной темноте, незнакомые голоса и звуки.

Когда, наконец, сумку открыли, котенок слишком устал, чтобы сопротивляться. Ему хотелось только отдохнуть. К счастью, на дворе был поздний вечер и малышку оставили в покое на половичке в коридоре. Рядом поставили горшок и миску с молоком. Много ли надо маленькой шкоде, чтобы отдохнуть? Проснувшись в незнакомом месте, малышка не стала плакать и звать маму, она вообще не любила мяукать. Раз уж так сложилось, она решила обследовать новое место жительства, предварительно подкрепившись предложенным угощением.

Горшок оказался неудачным. Слишком большие отверстия для лап маленького котенка кошечке не понравилось и после короткого раздумья она справила свои дела на коврик. Какая воспитанная кошка писает на пол?

Место было незнакомым и слегка пугающим. Кошечка то и дело замирала на месте, выгибая спину, чтобы выглядеть более грозной, но потом понимала, что бояться нечего и расслаблялась. В какой-то момент испугавшись собственной тени, она рванула по коридору, натыкаясь на шуршащие пакеты и еще какие-то шумные предметы. В соседней комнате забубнили недовольно, но никто не вышел. Набегавшись, малышка проголодалась, но в миске было пусто. Животик забурчал протестующе, и шкода отправилась на поиски. Нос привел ее в незнакомое еще помещение. Где-то точно было молоко. Забраться высоко ей было еще не под силу, но она нашла себе местечко как раз по росту: ухватившись за свисающий край одеяла, она вскарабкалась и оказалась в маленькой кроватке, в которой спал ребенок.

«Странный, маленький человек», подумала малявка, но все-таки это был человек, а значит, он должен ее покормить! Она попыталась разбудить ребенка, но он крепко спал. Маленькой нахалке это не помешало. Она выпустила коготки и царапнула засоню. Раздался громкий рев. Перепугавшись, малышка свалилась с кровати и бросилась в единственно знакомое ей место — в коридор на коврик, где и забилась в угол.

Шум нарастал, уже несколько голосов гневно и громко разговаривали. Плач ребенка не смолкал. Наконец на последней гневной тираде стало тихо. Малышка высунулась из своего укрытия и тут же была схвачена знакомой рукой с запахом табака. После головокружительно, как ей показалось спуска, хлопнула дверь и пахнуло свежим воздухом. Человек осторожно поставил котенка на землю и тихо сказал: «Прости. Не судьба». Снова хлопнула дверь и маленький шерстяной комок впервые в жизни остался один на один с пугающим уличным миром.  

К счастью июль выдался теплым. Малышка, сжавшаяся в комок, была в ужасе. Все ее бесстрашие осталось за захлопнувшейся дверью. Но вскоре испуг сменился решимостью. Мама-кошка свободно гуляла на улице и кое-что успела рассказать детям. Первым делом следовало найти укрытие и позаботиться о пище. И если временным укрытием для маленького котенка может служить любое отверстие или более-менее густой куст, то найти самостоятельно пропитание было нереальным. Чисто инстинктивно она понимала, что вокруг полно добычи, которая может служить пищей, в кустах постоянно что-то шуршало и пищало, но как поймать эту пищу и что с ней делать, котенок не знал. Наконец, забившись в середину куста, измученная и голодная кошечка заснула.

Наступило утро и котенок проснулся.

Вокруг было движение и люди!!! Малышка не верила своим глазам. Сколько оказывается существует людей. «Наверняка кто-нибудь покормит, если хорошо попросить», подумала она и, набравшись решимости, покинула свое убежище. Главное, учила мама, обратить на себя внимание. И как прилежная ученица кошечка подняла трубой маленьких хвост и вышла на тротуар. Но кормить никто не торопился. Люди куда-то спешили, не обращая внимания на черепаховый комок шерсти, сидящий посреди дороги. Ревели моторы, то и дело отъезжали большие, железные, непонятные штуки, которые забирали людей и уже их не возвращали. «А как же я? — растерялась малявка. — Кто меня покормит?».

Она закрыла глаза и бросилась под ноги первому попавшемуся человеку и замерла, подняв вверх мордочку и задрав хвостик. Человек не убежал, это уже обнадеживало. Он даже наклонился и погладил замершего котенка по спинке.

— Ты откуда такая?

Если бы могла, малышка обязательно бы ответила, но она и сама понятия не имела, как тут оказалась. Ведь еще вчера утром она проснулась под уютным маминым боком в окружении брата и сестры. Казалось, что пролетела целая жизнь.

Человек еще раз погладил котенка:

— Извини, но я тороплюсь, надо маму встречать. Что ж твои хозяева тебя одну отпускают?

С этими словами он ушел и малышка снова осталась одна. Она тоже хотела к маме, а еще в ней забрезжила смутная мысль, связанная со словом «хозяин».

В итоге котенка накормили. Мир не без добрых людей. Это была не та еда, к которой она привыкла, но голод удалось утолить. Она научилась прятаться в густой заросшей клумбе около скамеечек, на которых днем сидели люди. У некоторых из них были палки и кошечка научилась избегать их. Иногда ее гладили, иногда прогоняли и даже пытались пнуть, но она недаром была лучшей маминой ученицей и ловко избегала этого. Однажды ее поймали и одели на шею какую-то гнусно пахнущую штуку, от которой нещадно чесалась кожа, а длинный волочащийся хвост мешал ходить. С трудом, но котенку удалось избавиться от этой гадости, но шея стала так зудеть, что малышка расчесала ее до корост. Люди стали ее избегать и уже гораздо реже ей удавалось выпросить еду. А еще ее пугали огромные черные птицы. Они злобно каркали и низко пролетали над котенком, почти касаясь крылом, и заставляя прижиматься к земле или прятаться в густой траве. Так долго продолжаться не могло. Кошечка понимала, что силы неравны. К тому же последние сутки она голодала. Ее шерстка потускнела, коросты на шее придавали неряшливый вид и все чаще на лицах людей она замечала брезгливость.

А вороны готовили заговор. Маленький беспомощный котенок, так ловко ускользавший от них, был лакомой добычей. Во дворе стали косить траву, приближаясь к заросшей клумбе, где прятался котенок. Еще чуть-чуть и они ее достанут. Как вдруг...

… что-то произошло. Малышка обреченно бродила у скамеек, уже привычно уклоняясь от палки, которой ее пытались прогнать, когда услышала знакомый голос:

— И что вам сделал маленький котенок?

— Да она больная...

Кошечка сжалась в комок.

— А вы, как я понимаю, — голос стал жестким, — здесь сплошь «добрые ветеринары».

— Да мы так...

— Чей это котенок?

— Уличный, ничейный...

Неожиданно котенок учуял вкусный запах. Сосиска! Пару раз кусочки подобного лакомства перепадали. Но гораздо больше, чем желание есть, котенка пугала мысль, что этот человек, который однажды погладил по спинке, а сейчас угощает невероятно вкусным, уйдет. Изо всех сил котенок замурлыкал и стал тереться о ноги человека. Ласковые ладони, пахнущие сосиской, осторожно подняли котенка и он прижался, задрожав всем худеньким тельцем и уцепившись коготками за одежду.

-Ох ты, клопинка какая невесомая...

И в следующий момент котенок понял, что его несут. Несут за надежные двери в безопасное убежище.

А рядом в руке сосиска!

 

Обсудить у себя 9
Комментарии (2)

люди настолько жестоки… и мир этот очень жесток

Зато теперь это маленькая, но самоуверенная, залюбленная и балованная… доча)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

milissa
milissa
сейчас на сайте
Родилась: 18 Апреля
Читателей: 802 Опыт: 798.191 Карма: 26.3482
Согнись, но не ломайся; живи, а не страдай; борись и не сдавайся; падай, но вставай!!!
Я в клубах
Идеи подарков Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
© Любовь. Модератор клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Истории любви Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Эти забавные животные Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Зеленый клуб Модератор клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Модератор клуба
Жены миллиардеров Пользователь клуба
~Клуб Ведьм и Ведьмаков~ Пользователь клуба
Помойка-info Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Что? Где? Когда? интернет версия Пользователь клуба
Любимчики Администратор клуба
Icons Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Кто чем может,тот тем и думает... Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Мурляндия Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
Разговоры о... Администратор клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
Terra Incognita Пользователь клуба