Рулет
Когда под рукой есть лаваш и яблоки...
Решила сделать вкусняшку, но такую, чтобы меня лень не сморила, а маман жабка не задушила.
Потребовалось
— лаваш покупной из двух листов
— масло оливковое чуть-чуть (можно, наверное, растительное, но сегодня шиканули)
— яблоки (у меня было 8 мелких, но дешевых, и половина осталась)
— сырок ванильный
— масло сливочное (примерно 1/4 пачки)
— маленькая упаковочка ванильного сахара 10 гр
— 1/2 чайной ложки корицы
— сахар (фиг знает сколько: помните о жабе и что сегодня шиканули)
Вооот...
А теперь, собственно, что я с этим сделала. Яблоки почистить и кубиками 5*5 покрошить на сковородку со сливочным маслом. На самом деле, яблоки резала маман, так что кубиков там точно не было. Туда же ванильный сахар, корицу и где-то 3 чайные ложки сахара. На маленьком огне, периодически помешивая, жарим где-то минут 15 пока все масло не впитается в яблоки. Главное — не сжечь!!! Остудить.
Берем лаваш, разделяем на листы… Нижний смазываем оливковым маслом и чуть присыпаем сахаром. Сверху накрываем вторым листом и тоже смазываем оливковым маслом. Визуально, т.е. не разрезая, делим на четыре равные части. На первую выкладываем яблоки, вторая — пустая, третью одаряем ванильным сырком по всей площади, четвертая — без ничего.
Настраиваемся и, вжииик, быстро сворачиваем в рулет. На противень и в духовку. А чтобы начинка не сбежала, торцы рулета подворачиваем внутрь. Сверху мазюкаем остатками оливкового масла и чуть присыпаем сахаром. 170-180 градусов и 15 минут снизу+5 минут гриль и достаем.
Фотографировать нечего, ибо нифига не осталось
Это жуть, как вкусно.
А я читаю, как готовить, с надеждой увидать фоточку, но облом!
Если в следующий раз успею сфотографировать, то увидишь. Но все рулеты из лаваша выглядят одинаково)))
Необычный рецепт! Я бы попробовала. Но самой готовить лень.
А ещё у нас лаваши слишком солёные, я их для несладких закусок использовала как-то. Ну, типа, намазать плавленым сыром, посыпать зеленью, положить рыбку (колбасу, что угодно), завернуть в рулет и нарезать ломтиками.
Один раз я что-то запекала в лаваше, не помню, что-то из фарша вроде, ну очень пересолёно получилось.
А ты какой берёшь? У нас армянский, по вкусу он нейтральный.
Тонкий лаваш, он везде у нас одинаковый
У нас тоже. Что только я туда не заворачивала)))