Рулет

Когда под рукой есть лаваш и яблоки...

Решила сделать вкусняшку, но такую, чтобы меня лень не сморила, а маман жабка не задушила.


Потребовалось

— лаваш покупной из двух листов

— масло оливковое чуть-чуть (можно, наверное, растительное, но сегодня шиканули)

— яблоки (у меня было 8 мелких, но дешевых, и половина осталась)

— сырок ванильный

— масло сливочное (примерно 1/4 пачки)

— маленькая упаковочка ванильного сахара 10 гр

— 1/2 чайной ложки корицы

— сахар (фиг знает сколько: помните о жабе и что сегодня шиканули)

Вооот...

А теперь, собственно, что я с этим сделала. Яблоки почистить и кубиками 5*5 покрошить на сковородку со сливочным маслом. На самом деле, яблоки резала маман, так что кубиков там точно не было. Туда же ванильный сахар, корицу и где-то 3 чайные ложки сахара. На маленьком огне, периодически помешивая, жарим где-то минут 15 пока все масло не впитается в яблоки. Главное — не сжечь!!! Остудить.

Берем лаваш, разделяем на листы… Нижний смазываем оливковым маслом и чуть присыпаем сахаром. Сверху накрываем вторым листом и тоже смазываем оливковым маслом. Визуально, т.е. не разрезая, делим на четыре равные части. На первую выкладываем яблоки, вторая — пустая, третью одаряем ванильным сырком по всей площади, четвертая — без ничего.

Настраиваемся и, вжииик, быстро сворачиваем в рулет. На противень и в духовку. А чтобы начинка не сбежала, торцы рулета подворачиваем внутрь. Сверху мазюкаем остатками оливкового масла и чуть присыпаем сахаром. 170-180 градусов и 15 минут снизу+5 минут гриль и достаем.

Фотографировать нечего, ибо нифига не осталось

Это жуть, как вкусно.

 

Обсудить у себя 10
Комментарии (6)

А я читаю, как готовить, с надеждой увидать фоточку, но облом!

Если в следующий раз успею сфотографировать, то увидишь. Но все рулеты из лаваша выглядят одинаково)))

Необычный рецепт! Я бы попробовала. Но самой готовить лень.

А ещё у нас лаваши слишком солёные, я их для несладких закусок использовала как-то. Ну, типа, намазать плавленым сыром, посыпать зеленью, положить рыбку (колбасу, что угодно), завернуть в рулет и нарезать ломтиками.

Один раз я что-то запекала в лаваше, не помню, что-то из фарша вроде, ну очень пересолёно получилось.

А ты какой берёшь? У нас армянский, по вкусу он нейтральный.

Тонкий лаваш, он везде у нас одинаковый 

У нас тоже. Что только я туда не заворачивала)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в ютубе
milissa
milissa
сейчас на сайте
Родилась: 18 Апреля
Читателей: 807 Опыт: 344 Карма: 0
Согнись, но не ломайся; живи, а не страдай; борись и не сдавайся; падай, но вставай!!!
Я в клубах
Женщинная Пользователь клуба
Идеи подарков Пользователь клуба
Картинки Пользователь клуба
© Любовь. Модератор клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Истории любви Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Эти забавные животные Пользователь клуба
Клуб эмоциональной поддержки Пользователь клуба
Зеленый клуб Модератор клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Модератор клуба
Жены миллиардеров Пользователь клуба
~Клуб Ведьм и Ведьмаков~ Пользователь клуба
Помойка-info Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Что? Где? Когда? интернет версия Пользователь клуба
Любимчики Администратор клуба
Icons Модератор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Кто чем может,тот тем и думает... Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
Мурляндия Пользователь клуба
2ndLife Пользователь клуба
Разговоры о... Администратор клуба
I am Sherlocked Пользователь клуба
Terra Incognita Пользователь клуба